Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 ноя 2019, 06:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Амарант - главный хлеб Ацтеков 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:05
Сообщения: 15
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Уважаемая Людмила! С добавлением амарантовой муки были выпечены опытные партии хлеба на Казанском хлебозаводе № 7 «батан нарезной, булка к обеду» но ввиду того, что объемы производства амаранта очень маленькие все осталось в виде разработок. А вот вопрос на что они нам? Ну как на что, на то чтобы повысить питательную ценность продуктов, причем натуральными ингредиентами а не искусственными.


24 фев 2012, 09:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 20:57
Сообщения: 48
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
ПростоР писал(а):
Могу дать ссылку на амарантовое масло, если нужно.


Если не трудно. Уважаемый Простор Вы пользуетесь продуктами переработки амаранта.


24 фев 2012, 09:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 17:49
Сообщения: 224
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Уважаемый Доцент . Некоторое время назад некий господин
Цитата:
"Му-Му птфу ты,Герасим
", он же уважаемый Мельник, по секрету (на весь форум ) сообщил мне:

Цитата:
Вот учёные, а конкретно Доцент и расстарался с амарантом (кстати и не только ) для вас загодя .


Если сочтёте возможным, поясните пожалуйста, что означает это загадочное "кстати и не не только".

Заранее спасибо!


24 фев 2012, 10:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 15:05
Сообщения: 44
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
shootnik писал(а):
ПростоР писал(а):
Могу дать ссылку на амарантовое масло, если нужно.


Если не трудно. Уважаемый Простор Вы пользуетесь продуктами переработки амаранта.

Смотрите ЛС, ссылка там.


24 фев 2012, 11:24
Профиль

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:09
Сообщения: 5
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Здравствуйте. Мы берем и перемалываем на кофемолке сухой амарант, т. е. всю траву, вместе с черными семенами, так делаем по двум причинам: 1. отдельно трусить семена из травы дело трудоемкое, 2. Читали в справочнике по травам, что в амаранте ценно всё растение. Добавляем потом этот порошок в каши, пироги.. Вкус порошка отличается от перемолотых только семян, но в общем нормально.


07 мар 2012, 11:15
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:50
Сообщения: 295
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Здравствуйте Ирина!
Ну а вообще, как вам вкус, как долго может храниться ваш порошок из цельных метелок?
Поверьте, очень интересно. Потом объясню почему :-):

_________________
С уважением Сотников Олег Юрьевич


07 мар 2012, 14:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 17:49
Сообщения: 224
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Уважаемая Ирина, какой вид амаранта вы используете - зерновой, кормовой, овощной или дикий (щирицу)?
Просто, буквально на днях, у знакомой в сухом букете(!) видела колос (или метёлку? :ne_vi_del: ) амаранта. Зёрна довольно крупные и особых проблем по отделению не составляют..


09 мар 2012, 01:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:05
Сообщения: 15
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Обычная домохозяйка писал(а):
Уважаемый Доцент . Некоторое время назад некий господин
Цитата:
"Му-Му птфу ты,Герасим
", он же уважаемый Мельник, по секрету (на весь форум ) сообщил мне:

Цитата:
Вот учёные, а конкретно Доцент и расстарался с амарантом (кстати и не только ) для вас загодя .


Если сочтёте возможным, поясните пожалуйста, что означает это загадочное "кстати и не не только".

Заранее спасибо!



Уважаемая «Домохозяйка»! В ответ на цитату «кстати и не только» имелось ввиду, что на повышение пищевой ценности хлеба использовался не только амарант, но и мука из различных зерновых культур как отмечалось ранее. Кстати про это вышла не так давно передача под названием «Умный хлеб».


14 мар 2012, 07:51
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:50
Сообщения: 295
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
Да-да! :bra_vo:
Я видел. Доцент, вы теперь - телезвезда :sh_ok: :-), ещё чуть-чуть и мы с вами сможем занять достойное место в шоу у Аллы Борисовны - "Две звезды" :-) :-) :-)
Ох, чую не к добру это, ИМХО :st_ruskiy:
Вот ссылка http://video.rutv.ru/brand/show/episode ... pe/picture но её всё же лучше будет разместить в "хлебных" темах :du_ma_et: , там кстати немного и про дрожжи и про закваску :a_g_a:

_________________
С уважением Сотников Олег Юрьевич


14 мар 2012, 11:04
Профиль

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:09
Сообщения: 5
Сообщение Re: Амарант - главный хлеб Ацтеков
мельник писал(а):
Здравствуйте Ирина!
Ну а вообще, как вам вкус, как долго может храниться ваш порошок из цельных метелок?
Поверьте, очень интересно. Потом объясню почему :-):

Извините за долгий ответ! Вкус, конечно, отличается от покупного магазинного черного порошка из зерен. Там, как чуть орешки напоминает. А у нас получается с зеленым оттенком), травяным привкусом. Мы обрываем колоски, сушим, потом сдираем с них всё: метелки с зернами, листья. Если добавлять в кашу, к примеру, то может дать привкус такой... если придираться, то не очень) Но он не яркий, ничего страшного, именно травяной. Его можно забить другими вкусами специй. В общем и целом нормально. Теперь объясняйте, почему заинтересовались :)


20 мар 2012, 08:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB