Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 ноя 2019, 06:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Солод - пророщенное зерно и смысл его пользы для человека. 
Автор Сообщение
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:50
Сообщения: 295
Сообщение Солод - пророщенное зерно и смысл его пользы для человека.
Продолжаем разговор о солоде и продуктов из него. Хотелось бы, не без вашего естественно участия дорогие форумчане, обсудить эту интересную и как показал предыдущий форум довольно-таки популярную тему:
- История происхождения солода.
- Чем обусловлены его(солода) полезные свойства.
- И какие продукты из него наиболее предпочтительны.
- И прочее, прочее, прочее ...
Начало темы было здесь http://npg-belovodie.ru/index.php?optio ... 4&catid=10 Но я, как модератор данного форума, рекомендовал бы топикстартеру темы "Солод" перенести наиболее значимые, с его точки зрения посты - сюда.

_________________
С уважением Сотников Олег Юрьевич


05 фев 2012, 23:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 17:49
Сообщения: 224
Сообщение Re: Солод - пророщенное зерно и смысл его пользы для человек
Сейчас в продаже появилась гречка для проращивания (или как её называют) зелёная гречка. Получается что гречневый солод тоже традиционный продукт? Или это новомодное направление?


14 фев 2012, 00:12
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:50
Сообщения: 295
Сообщение Re: Солод - пророщенное зерно и смысл его пользы для человек
Гречневый солод довольно часто упоминается в различных рецептах репринтных изданий дореволюционных книг.
Биологическая ценность его очень велика.
В начале 90х годов прошлого века :) в Истринском районе, на старом советском комбинате детского питания был кооператив, на основе гречневого солода они делали БАД для сосудистой системы (если конечно я ничего не перепутал).
Стоит отметить насколько широко, можно сказать повсеместно, использовался солод в кулинарной практики ранее до индустриализации пищевой промышленности. Солод растили практически из всех возделываемых на территории древней Руси злаков: пшеница, рожь, ячмень и даже гречка. Хлебное вино, пиво, квас и многое другое не мыслимо было приготовить без солода.
Удивительное изобретение прошлого!

_________________
С уважением Сотников Олег Юрьевич


14 фев 2012, 19:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011, 17:49
Сообщения: 224
Сообщение Re: Солод - пророщенное зерно и смысл его пользы для человек
Спасибо! :ro_za: Вы сильно расширили мой солодовый кругозор. Для меня существовало только 2 вида солода - ячменный и ржаной. О других (тем более о гречневом) даже не подозревала. :smu:sche_nie:
Интересно - каждый вид солода имел т.с специальное назначение или все виды универсальны?


14 фев 2012, 20:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB